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일상생활 이야기

성공률100% 맥주안주 야식 닭똥집튀김 만들기

by 절짠 2018. 1. 28.
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※ 야식추천 메뉴 간단하게 만들수 있는 닭똥집 튀김


요즘처럼 추운날 밖에 나가기도 

그렇고 너무 늦은시간에 

뭘 시켜먹기도 그럴때!


냉장고를 열어보세요. 

우리의 야식을 책임질 

맥주안주로 탄생되어질 

재료들이 많이 많이

있을거에요.


오늘은 그재료들중에 하나인

닭똥집 튀김을 만들어보겠습니다.






저희는 닭똥집(모래주머니)를 냉동실에

모셔둔지 좀 되었는데요.


갑자기 맥주한잔이 생각나는 

늦은시간 맥주안주를 찾다가

문득 닭똥집 튀김이 생각나서 

만들게 되었습니다.


대부분 냉장고에 보관하시는 분들은

냉동실에 보관 하실거에요.


이제 간단한 요리방법을 

알려드릴께요.


꽁꽁 얼어버린 상태의 

닭똥집을 전자렌지로 얼음이

녹을정도로만 해동시켜줍니다.


그리고 가위로 먹기좋게 잘라주세요.^^






닭똥집 튀김에서 가장 중요한

부분이라고 생각되는 것인데요.


닭똥집의 물기를 제거하는 방법입니다.

일회용 봉투에 닭똥집을 넣으신후

튀김가루를 넣고 흔들어주세요.


그러면 닭똥집에 남아있는 수분을

싹다 튀김가루가 흡수해버린답니다.^^






반죽은 간단해요. 

튀김가루 두주먹정도를

넣고 물을 부어서 걸쭉하게 

반죽 해주면 되는데요.


물을 넣으실때 조금씩 넣으면서

걸쭉하게 만들어주세요.

실수로 한번에 많은 양을 넣게되면

조절하기 힘들답니다.;;


취향에 맞게 깻잎이나 후추를

넣어주시면 좋아요. 

하지만 재료가 없기 전 패쓰~






이제 걸쭉하게 만든 반죽에

튀김가루로 물기를 뺀 닭똥집을

넣어주세요.


그리곤 열심히 쉐끼 쉐끼

잘 섞어주시면 됩니다.^^






움짤과 같이 섞어주시면 되요.^^



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반죽이 완성된 모습입니다.

요렇게 걸쭉해지면 튀김을 

튀길때 반죽이 풀어지지 않고

닭똥집의 수분이 없기 때문에 

바삭하게 튀겨진답니다.






집에 깻잎도 없고 마늘도 없고

눈에 보이는건 녹차가루 밖에 없어서

한번 넣어보았습니다. ㅋㅋ


그냥 생각에 녹차가루를 넣으면

향도 나고 튀김안의 닭똥집이

좀더 부드러워 질거같다는 생각이

잠시 들더라고요. ㅋㅋ






녹차가루를 넣고 다시 힘차게

섞어줍니다.






이제 잘 반죽된 닭똥집을 튀길건데요.

한번에 많은 양의 반죽을 넣으면

반죽이 풀어지더라고요.


닭똥집에 반죽을 잘 묻혀서 

하나하나 천천히 넣어주시면

모양도 이쁜 닭똥집으로 튀겨진답니다.


기름이 달궈진 것을 확인 할시에는

반죽을 달궈진 후라이펜에

한두방울 떨어뜨렸을때 


2초정도에 바로 뜨면 잘 달궈진거에요.

그때부터 하나씩 하나씩 서로

닫지않게 해주시면 됩니다.


그리고 육안으로 봤을때 튀김이 

노릇노릇해졌다 싶으면 


접시에 키친타올을 몇장깔고 

그위에 놓아주세요. 

남아있는 기름기를 제거해줄거에요.^^







이렇게 오늘의 맥주안주를 책임질 

야식 닭똥집 튀김이 완성되었습니다.


양념으로 해서 드셔도 매콤하고 맛있는데요.

이번엔 그냥 소금만 찍어 먹는걸로..;


양념도 간단해요.


후라이펜에 기름을 1큰술 두르고

그위에 다진마늘을 넣고 마늘기름을

만들어줍니다. 그리고 나서 

고추장 2큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술,

설탕이나 물엿 1큰술, 고추가루 1큰술을

넣고 잘 저어주신 후 그위에 튀겨진 

닭똥집을 넣고 잘 섞어주시면 

맛있는 닭똥집 양념튀김이 완성됩니다.^^





이날 맥주 한캔 마시기위해서  

야밤에 닭똥집 튀김을 

만들어 봤는데요. 


만들어 먹는 재미도 있고

안주때문인지 맥주도 술술 

들어가더라고요.


원래 한캔마시기로 했는데

저도 모르고 3캔이나 마셨네요.^^


갑자기 야식에 맥주가 생각나는날

바삭한 닭똥집 튀김 어떠세요?^^


날씨가 계속 춥다고 하네요.

모두 모두 감기/독감 조심하세요~


공감클릭은 언제나 큰 힘이 된답니다.^^



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